工作动态
      工作动态
      首页 工作动态 正文

    喜报!我校在第四届全国高校教师教学创新大赛海南赛区比赛中斩获佳绩

    2024-05-03 16:58

    喜报!我校在第四届全国高校教师教学创新大赛海南赛区比赛中斩获佳绩


    近日,海南省教育厅下发了《关于公布第四届全国高校教师教学创新大赛海南赛区大赛结果的通知》(琼教高202427号),我校推荐19组教师团队参赛,经过激烈的角逐,16组教师团队获奖,获奖比例高达84%。其中,一等奖3项,二等奖8项,三等奖5项,是全省获奖比例最高的高校,获一等奖数位列全省第二。

    大赛于去年9月正式启动,历时7个多月,比赛分为网络评审和现场评审两个环节,来自全省各个高校的166组教师团队参加网络评审,82组教师团队入围现场评审。我校推荐了19组教师团队,16组教师团队成功入围现场评审环节并取得佳绩。其中,马克思主义学院高丽娟、文学院曾艳宏和理学院姜芳燕三位教师团队荣获一等奖,文学院陈小妹、音乐学院周露、学前教育学院顾丽梅、外国语学院彭晓妍、信息学院苟和平、管理学院万依云、音乐学院唐懿姝、外国语学院雷安乐八位教师团队荣获二等奖,学前教育学院胡丽园、理学院冯婷婷、体育学院石慧、管理学院党春艳、学前教育学院赖竹婧五位教师团队荣获三等奖。

    本次大赛从校赛到省赛历经7个多月,校领导高度重视,吕治国书记、刘湘洪校长多次指示要为参赛教师团队提供有效指导与优质服务,为教师参赛创造有利条件,银海强副校长亲自指导参赛教师整合提炼教学创新报告、优化教学设计。教务处全程积极筹划、细致安排,为教师团队搭建平台,提供各项赛事培训、政策支持和服务保障,邀请资深专家团队开展专题培训,一对一打磨课程。参赛老师全身心投入,奋力拼搏。各二级学院和学校有关部门通力合作、积极配合,为参赛教师提供了强大的后盾支持,助力参赛教师团队取得优异成绩。

    “庞思善改而进创,博积勤研以推新”。本次比赛旨在落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,助力课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,切实提升教师教学能力与水平。学校将以教师教学创新大赛为契机,继续推动课堂教学改革,发挥大赛的引领示范作用,引导教师潜心教书育人,推动学校教育教学工作再上新台阶。



      琼台师范学院

      海口市桂林洋高校区琼台师范学院行政楼101室 电话:0898-656558122