工作动态
      工作动态
      首页 工作动态 正文

    我校顺利举办2024年青年教师教学竞赛

    2024-05-31 15:34



    为了进一步激发我校广大青年教师投身教学、钻研教学的积极性,充分发挥青年教师在人才培养和教学改革中的重要作用,不断提高教学质量,我校于2024年5月30日在实验楼C栋举办青年教师教学竞赛。刘湘洪校长、银海强副校长、王安兴副校长亲临现场指导,各二级学院领导到场支持并积极组织本学院教师现场观摩学习,营造了浓厚的教学比赛氛围。





    经各二级学院推荐,本次比赛共有来自11个学院的22名选手参加比赛。比赛由教务处、工会和人事处共同举办,分两组进行,比赛内容分为教学设计、课堂教学和教学反思三个环节。参赛教师在比赛前提交教学设计,抽签确定本人的比赛具体教学节段。每位选手进行20分钟的课堂教学,接着现场撰写教学反思。评委对参赛教师的教学设计、课堂教学和教学反思三个环节进行评分。

    比赛中,青年教师们认真备赛、结合学情打磨教学设计,凭借扎实的专业知识、精湛的教学技艺和饱满的教学热情,在竞赛中展现了学校青年教师的风采和实力

    青年教师教学竞赛不仅是对青年教师教学能力的全面检验,更是他们展示自我、提升自我、超越自我的重要舞台,对青年教师教学能力的提升具有显著推动作用。本次大赛旨在推进教育教学高质量发展,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,促进人才培养质量不断提升。学校将不断加强对青年教师的培养,培育更多的教育理念先进、热爱教学的骨干教师,激励青年教师争做“大先生”、努力成为学生为学、为师、为人的表率推动教育教学高质量发展



      琼台师范学院

      海口市桂林洋高校区琼台师范学院行政楼101室 电话:0898-656558122