工作动态
      工作动态
      首页 工作动态 正文

    学校开展课程考核评价与毕业论文(设计)材料“回头看”检查工作

    2024-03-03 08:32


    为进一步加强课程考核和毕业论文(设计)的规范管理,教务处于上学期末深入各教学单位组织开展了课程考核评价与毕业论文(设计)材料全覆盖专项检查工作,各教学单位根据检查组反馈的问题对有关材料及时进行了整改和完善。为进一步加强教学质量监控,强化教学管理规范,跟进材料整改落实情况,3月1日,副校长银海强带领教务处全体人员、教学质量监测与评估中心相关工作人员,联合各二级学院成立专项检查工作组,赴14个开课单位开展课程考核评价与毕业论文(设计)材料“回头看”检查工作。




        各检查工作小组对存在问题的课程和毕业论文(设计)进行抽查,督查教师是否对照问题清单及时进行整改,教学单位是否针对重复出现的问题制定了改进措施。






    在本次检查中发现,各开课单位基本上都能严格根据问题清单组织教师全面检查、及时整改,态度积极,整改工作完成度较高。但也不同程度反映出一些遗留问题和不足,检查小组已现场反馈检查结果,并要求限期整改。下一步,各开课单位将针对本次检查发现的问题,立即组织开展完善工作,确保问题整改到位,并于近期提交整改报告。

    学校即将迎接教育部本科教学工作合格评估,开展整改工作“回头看”是我落实“以评促建、以评促改”相关方针的重要体现。课程考核评价与毕业论文(设计)材料专项检查是构筑学校教学质量保障体系的重要环节,此次检查有利于规范各教学单位教学管理质量,落实整改责任,促进学校课程考核及本科毕业论文(设计)质量不断提升。




      琼台师范学院

      海口市桂林洋高校区琼台师范学院行政楼101室 电话:0898-656558122