工作动态
      工作动态
      首页 工作动态 正文

    我校新增35个省级教育教学改革研究项目

    2024-03-01 08:06


        

        近日,省教育厅发布了《海南省教育厅关于下达2024年度海南省高等学校教育教学改革研究项目的通知》(琼教高〔2024〕12号),我校推荐申报的35个项目全部获得立项,其中重点资助项目6个、一般资助项目18个、一般自筹项目11个。立项项目研究主题广泛、研究内容丰富,主要涵盖人才培养路径研究、一流课程体系建设、产教融合研究、课堂教学模式研究与实践教学研究等教育教学改革重点、热点话题。

    教育教学改革研究项目是海南省为加强高等教育内涵建设、强化教学基础地位、提高教学科研水平、深化教学改革、提升人才培养质量和服务经济社会发展能力而开展的重点工作,也是学校年度教育教学工作的重要内容。学校高度重视教育教学改革研究项目立项建设工作,每年定期开展申报、遴选等专项工作,并拨付专项经费资助项目建设。近年来,学校获批的省级教育教学改革研究项目数量持续增加,立项比例不断提高,体现了我校教师潜心教书育人、投身教育教学改革研究的高度积极性。

    学校后续将开展组织项目预算申报与绩效预估等工作,同时以项目中期检查、动态监管与组织结项等工作为主要抓手,在项目建设中贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,不断加强引导、强化项目研究成果转化,让项目研究成果进教学、进课堂,不断提高人才培养质量,促进本科教育高质量发展。




      琼台师范学院

      海口市桂林洋高校区琼台师范学院行政楼101室 电话:0898-656558122